• 什么是时尚心理病
  • 日期 : 2012-03-27    

    什么是时尚心理病?

    你是一位紧跟时代步伐、春风得意的前沿人物,你每天出入星级大厦、酒吧、迪吧等。

      你周围的朋友都很羡慕你生活得潇洒自在,但你高兴之余心中却感到深深的失落、无助和不安。你常常感到心慌、烦躁、焦虑,甚至有时候你想找个无人的地方大喊大哭一场,最严重的时候你还想到自杀。你想知道自己究竟是怎么了吗?请对号入座吧!

      一、上网综合症:

      病因:每天,你从晚上9点钟开始上网直到凌晨2点,甚至4点。经常上网,使精神长期处于高度兴奋之中。

      主要病症:对别人所说的话反应慢,大脑经常处于茫然状态,有时会有幻觉,久而久之易患癔症心理病。

      治疗建议:减少上网次数,或在上网时每隔一个小时休息15分钟。

      二、电脑电视综合症:

      病因:你的工作整天离不开电脑,或者工作一天很累的你,每天下班回家后,就打开电视直到睡觉,长期处在微辐射环境下。

      病症:总是感到累,情绪不稳定,头痛,对微小的事情很紧张、多疑,易患疑病症心理病。

      治疗建议:看电脑和电视时,每隔两小时要做做眼保健操和头部按摩。

      三、迪吧酒吧综合症:

      病因:一周有五的晚上,你都呆在酒吧和迪吧里。嘈杂的音乐对你的心脏很不好,而混乱低靡的气氛对你的心情有负面的影响。

      病症:烦躁、失眠、易醒,常常会感到心慌,悲观厌世,易患焦虑症心理病。

      治疗建议:可适当吃些治疗失眠的药,减少入夜后的交际,睡前喝杯牛奶。

      四、宾馆大厦综合症:

      病因:长期处于恒温密闭的空间,会让人觉得很压抑,体质抵御外界细菌能力差,空气中一旦有病菌,便很容易得病。

      病症:常常感到忧郁、想哭,对生活没有安全感,多虑,易患忧郁症心理病。

      治疗建议:经常做做户外运动,有条件可把门窗打开,让室内空气流通,尽量少开空调。