• 学生服务指南---就业指导
  • 日期 : 2021-01-04

升 学

专升本的形式
    应届毕业生经学院推荐考核,可以参加辽宁省教育厅组织的专科升本科考试,进入普通本科院校的相关专业继续学习,学制二年,毕业后颁发普通本科毕业文凭,并可根据有关规定申请授予相应的学士学位。2005年我院开设了日语(国际商务)、物流管理、机械设计制造及自动化专业的普通专科升普通技术应用型本科。
    在校学习期间可以参加学院组织的应用本科自学考试,在获得专科毕业证的同时,获得本科毕业证书。
    毕业后参加成人高考,就读成人本科。

就 业

就业率
    从国家打破毕业生包分配体制后,我院便十分注重面向市场解决毕业生的就业问题,学院与大连市一些大中型企业以及外资企业有着良好的合作关系,各系、分院认真组织毕业生就业指导,帮助毕业生树立正确的择业观,根据专业需求联系用人单位,学院每年都与市人才中心联合组织大型洽谈会,并及时向毕业生通报当年相关就业政策。近几年,毕业生就业率一直保持在90%以上。
    职业生涯规划
    新生入学后就应认真规划并合理管理自己的职业生涯,为自己进行准确的职业定位。学院毕业生就业指导办公室将通过就业指导课和讲座等形式,为大家讲清就业基础知识、就业的能力准备及其基本原则、就业心理准备和调适、就业形势分析、择业方法与技巧、就业程序与政策以及毕业生就业权益与保护等知识,帮助同学们树立正确的择业观。学院毕业生就业指导办公室,还将集中精力组织好各种形式的双选会,为毕业生提供更多的选择机会。同时定期为毕业生提供咨询服务,方便毕业生了解就业政策和程序,顺利就业。
    就业手续
    详见《大连职业技术学院毕业生就业工作实施细则》、毕业生推荐表及就业协议书管理暂行规定文件中有关条款。