• 长安福特校企合作STWP项目介绍
  • 日期 : 2019-01-20

一、长安福特校企合作项目概况

长安福特校企合作项目简称STWP(——School To Work Program,是长安福特汽车有限公司2012年开始启动的首个校企合作项目。本着共育技能人才服务现代社会的宗旨,2013年,长安福特STWP项目落户我校,成为继2012年国内四所高职院校之后的第二批六所合作院校之一。

STWP校企合作项目标识

长安福特校企合作签约仪式

二、长安福特校企合作项目模式

长安福特校企合作定向班包括技术类定向班和商务类定向班两种类型,学制均为1年(大学三年级),采用“一上一下”的两阶段培养模式。大学三年级第一学期前12周为项目第一阶段,在校内进行长安福特理实一体化课程学习;12周之后至整个第二学期为项目第二阶段,定向班学员进入经销商处从事企业顶岗实习。

校内第一阶段培训课程内容

企业第二阶段顶岗实习培养计划

三、长安福特校企合作项目的成效

五年来,我校长安福特校企合作项目获得了长足发展,取得了喜人的业绩。学校多次被评为“优秀合作院校”,项目团队教师多次荣获“模范项目负责人”、“模范讲师”、“优秀讲师”等称号,多名学生荣获“优秀学员”称号;已累计为长安福特售后经销商定向培养专业人才120余人。

实训条件得以改善

实训设备得以充实