• 团结·合作·共赢·圆梦

——汽车工程学院举办第三期团课开班典礼暨2014年新学期团学干部培训

• 日期 : 2014-03-04

为进一步加强团学组织自身建设,不断提高团学干部在学生“自我管理、自我服务、自我教育”中的先锋模范作用,3月2日8:30,汽车工程学院“团结·合作·共赢·圆梦”第三期团课开班典礼暨2014年新学期团学干部培训在南关岭N716教室举行。学院党总支部副书记唐成人、辅导员田麒新、杜婉婕及120名团学干部参加了培训。会议由团委书记王薇主持。

开班典礼在庄严而激昂的共青团团歌《光荣啊,共青团》中拉开序幕。学院党总支副书记唐成人对团课正式开课表示了祝贺,并提出了三点要求:一是要勤学善思,不断增强学习的自觉性和主动性;二是要学以致用,坚持理论与实践相结合;三是要严格要求自己,确保培训取得实效。最后,团委副书记高彤带领全体学生干部重温誓词。

开班典礼结束后,辅导员田麒新为大家上第一堂课——《实用写作》。他用幽默风趣的话语展现了语言的艺术,将枯燥生硬的实用写作与实际工作中的案例相结合,针对计划、总结、通知、简历等应用型文体的写作规范与注意事项,为大家进行了细致的剖析与讲解,既解决了学生团干部工作的实际需求,又让同学们再一次感受到了语言艺术的魅力。

接下来,“服务同学、超越自我”经验交流会、“团结协作,无悔青春”团体训练营、“缅怀历史,励志图强”主题实践等六项活动作为“团结·合作·共赢·圆梦“团课培训的子项目将陆续开启,另团学干部培训第二讲《学生团干部的基本职责与礼仪》(杜婉婕授课)、第三讲《学生团干部的工作方法与技巧》(王薇授课)也于近期开讲。有了前两期的组织经验,本期培训在内容和形式上有了进一步的调整和更新,还专门增加了理论考试,以督促学员们的学习,为我院团学干部队伍建设工作进一步夯实基础。

汽车工程学院

王薇、杜婉婕