• 汽车工程学院隆重召开“学习宣传贯彻党的十八大精神”专题座谈会

• 日期 : 2012-12-03

2012年12月3日13:30时,汽车工程学院在643教室隆重召开 “学习宣传贯彻党的十八大精神”专题座谈会。本次座谈会由汽车工程学院学生党支部组织,学院党总支书记孟少武、团委书记唐成人、辅导员田麒新、王薇以及学生党员、发展对象、积极分子出席了此次会议。

自党十八大会议闭幕以来,我院认真贯彻落实党的十八大精神,组织学生开展了形式多样的学习宣传贯彻十八大精神活动。在本次专题座谈会上, 2011级、2012级预备党员、积极分子就如何更好的宣传贯彻落实党的十八大精神踊跃发言,从不同角度,结合自身实际交流了学习党的十八大精神的体会。通过学习,使学生更全面了解了党和国家取得的新的历史性成就,深刻领会了中国特色社会主义的丰富内涵,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念;同时,也使同学们更加准确认识到我国的基本国情、发展的目标任务、面临的风险挑战,更清晰看到了全面建成小康社会和全面深化改革开放的宏伟目标,进一步明确了努力奋斗的方向。

孟少武书记也在座谈会上发表了自己的意见和见解,他深刻阐明了我们党在新世纪坚持举什么旗,走什么路,实现什么奋斗目标等重大问题,带领同学们回顾了改革开放34年来的伟大历史进程和宝贵经验。同时,也指出身为大学生应当如何的理解十八大的精神,抓住主题,努力学习应当是我们当代大学生对十八大理解的主旋律。

本次座谈会使同学们深刻认识到学习贯彻党的十八大精神对我们大学生的意义。作为当代大学生,应深刻领会这一系列重要精神,以坚定的理想信念为指引,以朝气蓬勃的状态和坚持不懈的努力,为党和国家事业的发展作出青年学生应有的贡献。

汽车工程学院

2012123