• 学党史 颂党恩 跟党走

  • 日期 : 2012-11-08    

     

    ——汽车工程学院举办喜迎党的“十八大”专题报告会

    为喜迎中国共产党第十八次代表大会隆重召开,11月8日15:30分,汽车工程学院全体学生在716教室举办“学党史,颂党恩,跟党走”喜迎党的十八大专题报告会。此次报告由大连市沙河口区老战士报告团成员76岁高龄的老红军范修华担任主讲,汽车工程学院全体辅导员出席了此次报告会。

    随着热烈的掌声,报告会正式的拉开了帷幕。范修华老师带来了他人生中最宝贵的财富——回忆录。回忆录记述了他们一家四口在国民党统治时期多舛的命运,最后生死关头范老师被中国人民解放军解救出来的经历。在回忆录中,讲述了在那个黑暗年代人民的生活,以及解放军对百姓们的关怀,讲述了生死关头的天下父母心,天下儿女心,时光仿佛在此时凝固,同学们随着范老师的讲述被带回了那个硝烟弥漫的年代。

    范老师要求我们谨记“清醒、自信、坚定、开拓”的十八大政治报告的精华。在报告中范老师指出腐败是导致国家、民族灭亡的直接原因,人民要有凝聚力,凝聚力的核心则是青年,对青年的教育影响着一个国家、民族的发展,接受教育和不接受教育也有着本质的不同。

    最后,范老师阐明共产党立于不败之地的“法宝”就是人民解放军的公仆精神,它像一盏盏明灯照亮了民心,一次次回收指引着前程,天地见证了党永恒的魅力,危难彰显了党的力量和神韵!此次报告会

    大大加深了同学们对“十八大”召开深刻意义的理解,进一步提高了学生的综合素质,摆正了学生的价值观,提升了当代大学生的民族使命感和集体凝聚力。怀着对党的无上崇敬和感恩之情,汽车工程学院“学党史,颂党恩,跟党走”喜迎党的“十八大”专题报告会圆满落下帷幕!

     

     

                                            汽车工程学院

    王薇

    2012/11/8